Les vins
Elevages raccourcis, batonnages réguliers, essai de contenants plus grands… Barbara Miolane n’hésite pas à faire évoluer les pratiques du domaine pour proposer des vins qui lui ressemblent.

Le domaine produit une majorité de vins blancs, qui se distinguent par l’intensité de leur couleur, allant parfois jusqu’à l’or jaune, y compris sur les vins jeunes. Les raisons sont multiples : date de vendange, réchauffement climatique, batonnage ou encore âge des vignes.
Elevés pendant 18 à 24 mois dans des fûts de 350 litres, les cuvées de chardonnay ont gagné en fraîcheur, tandis que le batonnage leur apporte du gras.
Les rouges ont aujourd’hui un caractère plus rond et fruité, leur permettant d’être dégustés plus tôt.



L'union fait la force
Les pieds sur terre, Barbara sait qu’elle peut compter sur une équipe solide et fidèle pour l’épauler au quotidien.
Tandis qu’elle consacre une grande partie de son temps aux tâches administratives et au développement commercial, elle délègue les travaux saisonniers de la vigne à ses salariés, qui suivent également l’élevage des vins et la mise en bouteilles.
Jamais loin, Patrick, le père de Barbara, continue de s’investir au domaine, en portant un regard bienveillant sur sa fille.
Nos appellations
Le domaine produit 8 cuvées de vins blancs et 5 cuvées de vins rouges. Son fleuron, le Saint-Aubin premier cru les Perrières, parcelle historique de l’exploitation, voisine de la cuverie.
Bourgogne aligoté
Télécharger la fiche techniquePuligny-Montrachet
Télécharger la fiche techniqueSaint-Aubin
Télécharger la fiche techniqueSaint-Aubin 1er cru
Télécharger la fiche techniqueEn France et à l’étranger, vous pourrez retrouver toutes nos cuvées chez un grand nombre de revendeurs.
Où trouver nos vins